lunes, noviembre 10, 2008
Don´t Call me Beaner
Francisco Campos
Nunca había estado tan feliz por poder demostrar a todas las personas que llaman a los mexicanos “Frijoleros” o “Beaners” , término utilizado por las personas para llamar a aquellos que consumen mucho frijol. Les presento una tabla que presenta al consumo per cápita de países consumidores del frijol.
País | Kg |
UK | 78 |
Irlanda | 4.18 |
Portugal | 3.13 |
Australia | 2.25 |
España | 2.10 |
Canada | 2.09 |
E.U.A | 1.79 |
Nueva Zelanda | 1.68 |
Arabia Saudita | 1.66 |
Francia | 1.49 |
*Incluidos los frijoles al horno, frijoles flageolet, frijoles, garbanzos, lentejas, habas, frijol blanco, frijol negro, etc.; excluye a los frijoles enlatados con salchichas, que se clasifican como "Comidas preparadas enlatadas"
Fuente: Euromonitor Internacional, Información global sobre el mercado de base de datos El mundo come 1.890.610 toneladas de frijol un año, de los cuales el Reino Unido consume 350.810 toneladas, incluyendo 1,2 millones de Heinz latas de frijoles al horno por día.
¿Y donde quedó México?